Диетическая выпечка - Медик на дому

Поиск

Новые записи на сайте

↑ Grab this Headline Animator

Перейти к контенту

Главное меню:

Интересное

Диетическая выпечка

ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ФРУКТЫ. Для приготовления тортов и пирогов не покупайте консервированные фрукты - ананасы, персики, клубнику. В них много сахара, а значит, и калорий. Фрукты для выпечки должны быть только свежими. Самые диетические - это яблоки, груши, цитрусовые и ягоды, а вот в бананах и винограде слишком много сахара.

ПРАВИЛЬНАЯ ПОДМЕНА. Орехам предпочтите овсяные хлопья, вместо жирного шоколадного крема покройте торт жидким мармеладом или сахарной глазурью. Они хоть и калорийны, но хотя бы не содержат жира.
СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ. Выпекать торты лучше всего в силиконовой посуде. В отличие от обычного противня ее не нужно смазывать маслом, а это экономит калории и жир. Если же силиконовой формочки у вас нет, постелите на противень бумагу для выпечки. Тогда масло тоже не понадобится.
АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ. Сейчас стевия продается, пожалуй, в каждом отделе питания для диабетиков. Этот растительный экстракт - очень сладкий. Но наш организм его не усваивает, и на фигуре он не сказывается.
НЕКАЛОРИЙНОЕ УКРАШЕНИЕ. Взбитые сливки делают из диетического фруктового торта "калорийную бомбу". Лучше взбейте легкий творог с небольшим количеством минеральной воды и сахара. Отличная альтернатива сливкам без вреда для фигуры!
МЕНЬШЕ ЖИРА. Обычное сливочное масло в десертах замените легким маргарином, простое молоко - обезжиренным. И не кладите в тесто желток.
ПОСТНАЯ ОСНОВА. Для диетической выпечки выбирайте правильное тесто: жирному слоеному и сдобному предпочтите бисквитное или пресное.

 
 
 
 
 

Комментариев нет
 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню

Введите свой E-mail для подписки на новые статьи

^Наверх