Главное меню:
Диетическая выпечка
ТОЛЬКО СВЕЖИЕ ФРУКТЫ. Для приготовления тортов и пирогов не покупайте консервированные фрукты -
ПРАВИЛЬНАЯ ПОДМЕНА. Орехам предпочтите овсяные хлопья, вместо жирного шоколадного крема покройте торт жидким мармеладом или сахарной глазурью. Они хоть и калорийны, но хотя бы не содержат жира.
СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ. Выпекать торты лучше всего в силиконовой посуде. В отличие от обычного противня ее не нужно смазывать маслом, а это экономит калории и жир. Если же силиконовой формочки у вас нет, постелите на противень бумагу для выпечки. Тогда масло тоже не понадобится.
АЛЬТЕРНАТИВА САХАРУ. Сейчас стевия продается, пожалуй, в каждом отделе питания для диабетиков. Этот растительный экстракт -
НЕКАЛОРИЙНОЕ УКРАШЕНИЕ. Взбитые сливки делают из диетического фруктового торта "калорийную бомбу". Лучше взбейте легкий творог с небольшим количеством минеральной воды и сахара. Отличная альтернатива сливкам без вреда для фигуры!
МЕНЬШЕ ЖИРА. Обычное сливочное масло в десертах замените легким маргарином, простое молоко -
ПОСТНАЯ ОСНОВА. Для диетической выпечки выбирайте правильное тесто: жирному слоеному и сдобному предпочтите бисквитное или пресное.